Ракитовая роща

Елена Кондратович 2
Шептались ракиты
В серёжках пушистых,
Над чистой,
Небыстрой рекой,
Их корни  весенними водами мыты,
Таинства хранили покой!
И крик воронья,
Поселившихся в роще,
Напомнили детство
Далёкое мне,
Когда я носилась
По берегу речки,
И рыбки играли на дне.
И чистая речка
Течёт и искрится,
А я над рекою стою,
Смотрю на Ракиту,
Там Галка гнездится,
И думаю думу свою…
 Уральские метели

Короткий день суббота,
Иду домой с работы.
На улице метелица,
Ковром под ноги стелется,
Ни света, ни дороги не видать.
Пурга, дорога зимняя,
Тоска невыносимая,
А я плетусь усталая,
Как будто бабка старая.
От страшных мыслей
Кругом голова,
А небо серо- синее,
Снега невыносимые,
Сугробы островами предо мной.
Мне снег густой глаза слепит,
 И мне ресниц не разлепить.
Валяет буря, как малышку,
Сбивая с ног без передышки,
И не даёт, мне рот открыть.
Я через силу поднимаюсь,
 Я задыхаюсь, но встаю
 И, снова падая, ползу…
Так я ползла,
Снег загребая,
Быть может час,
А может два,
Я полумёртвая,
Слепая, едва к калитке доползла.
Всю ночь я всем святым молилась,
Что к малым деткам добралась…