Ностальгия

Елена Кондратович 2
Вот уж снова старый год!
Снова в прошлое зовёт.
Осиротели и дворы, и хаты.
Уж нет в конюшнях  лошадей,
Нет колхозов, и не нужны лопаты,
Нет сил уж больше у людей
Сажать - копать себе картошку!
Меж сорняков цветёт репей…
И не слыхать нигде гармошку.
И старики на лавочках не дремлют,
Уж много лет ждут лучших в жизни дней
Да дни Советов чаще вспоминают.
Когда трудились днём и ночью вместе, 
И жили бедновато, но дружней.
И каждый труд свой
Воспевали в песне.
На сенокосе,
В поле, на стерне,
Но, слава Богу,
Всё ж не голодали.
После войны уж
Легче стало жить!
И надо же так было разориться,
Чтобы Страну под корень загубить!
Всё разорить, народ страдать заставить,
На праведных и грешных разделить.
Народ,  что поднимал страну, стал нищим.
 А в головах богатых ветер свищет.
Как будто клады на Луне нашли,
Творцы с небес на Землю снизошли!
Они хозяева и судьи,
Они закон пытаются творить,
А люди от болезней умирают.
Им за лекарство нечем заплатить…