Где травы, где теперь цветы

Елена Кондратович 2
В которых в детстве засыпала,
Где ежевичные кусты,
С  которых ягодки срывала?
Нет больше этой красоты.
Куда девались пчёлы, осы,
Что прилетали на цветы,
И пили сладкий сок, и росы?
Где земляничные поляны,
Что ароматом опьяняли?
Куда девались сусличные норы?
Их тракторами запахали.
Беднее стала матушка земля,
И ниже стали и холмы, и горы.
А вместо этой красоты
Вольготно буйствуют бурьяны.
Бывало, выпьешь кружку молока
И, позабыв про всё на свете,
Порхаешь бабочкой в цветах
Весь день, покуда солнце в небе светит…