О себе, и обо всём

Елена Кондратович 2
Стихи пишу я для души, а не для бравады,
В них жизнь моя, и боль моя,               
И в них моя отрада.
Я знаю, критики найдут
В стихах моих порок,
Но пусть они и то учтут,
Учёный мой народ,
Чтоб всё предвидеть наперёд, ошибок избежать,
Необразованности гнёт хотела бы я снять!
Мне вузов не пришлось кончать,
Я в школу не всегда ходила,
Лишь зорьку летнюю встречать,
Я с мамой в поле уходила.
Под свист шального ветерка,
Я с мамой дотемна трудилась.
Природы матери рука
Меня туда - сюда водила.
Она учила меня зреть                На красоту родной сторонки,
Меня учили песни петь
В степи шальные жаворонки!