Зайка-попрыгайка

Горбылева-Григорьева Валентина
Милый зайка-попрыгайка,
Шубку, быстро, поменяй-ка,
Чтобы рыжая лисичка,
не ласкалась, как сестричка.
Она ласковая с виду
Коль найдёт тебя – обидит.

Волка ты остерегайся.
Скрыться от него старайся.
Всегда голодный серый волк.
В зайчатине уж знает толк.
Пока зайца не добудет.
Он ходить угрюмым будет.

Косолапого ты бойся.
За себя побеспокойся.
От охотников сбегай -ка,
Наш пушистый милый зайка.
Ты укройся в норке снежной.
Не грусти. Живи надеждой.

Быстро шубку поменяй-ка.
Бедствовать не будешь, зайка.
Снег её не замарает.
Чистит и оберегает.
Помогает он во всём.
Так, что не играй с огнём.

В шубке беленькой со снегом
Ты сольёшься. Оберегом
Он послужит для тебя.
Зайка, сбереги себя.
Зверей хищных стерегись.
Под ноги им не попадись.

Станешь для врагов не виден.
Жив. Никто уж не обидит.
Будешь ты в неё одет,
Отведёшь не мало бед.
Шубку белую, давай-ка,
Надень, зайка-попрыгайка.