Солнце светит, снег искрится

Марина Завьялова Всё-Таки
Солнце светит, снег искрится,
Все проходит - в этом счастье.
Невзначай весна приснится
И согреет жаркой страстью.

Зазвенит в зелёном поле
Стайкой ласточек и мошек.
Так легко дышать на воле!
Ветер, ласковый до дрожи,

Занесёт пыльцой и мятой,
Лес поманит доброй сказкой.
На лугу, в траве примятой,
Ощущенье нежной ласки.

Хорошо мечтать о лете
Посреди седых метелей!
В белоснежном ярком цвете
В парке новые качели.

Скоро сядем в них и в небо
Полетим навстречу звездам.
Все проходит - быль и небыль,
Но пьянит весенний воздух!

22.02.2021