О юность, ты прекрасных слов...

Георгий Мёд
О юность, ты прекрасных слов
Месторождения вскрываешь.
Стремишься. Учишься. Играешь,
Не видя святости основ.
       Стремишься, учишься, играешь,
       Не видя святости основ.

О зрелость, слову и всему
Несёшь ты истинную меру.
И во Всевладателя веру
Даруешь сердцу и уму.
       И во Всевладателя веру
       Даруешь сердцу и уму.

О старость, Неба и Земли
Благословляя неразрывность,
И чуда жизни неизбывность,
Ты плачешь песнями любви.
       И чуда жизни неизбывность,
       Ты плачешь песнями любви...





.
на «если где-то когда-то сойду с пути» (Грищенко Наталья)