Страх

Татьяна Панкина
А у страха глаза велики,
Но нельзя ничего НЕ бояться.
Заставляют бояться грехи,
Что как пчелы  над нами роятся.

Неизвестность, как чёрная пасть
В час суровых земных испытаний,
Угрожает внезапно напасть,
Обещая минуты страданий.

Цель видна, но попробуй достичь :
То стена на пути, то дорога
битых  судеб и страх - паралич:
Мне по силам? - Так трудностей много...

Страх за близких, страх все потерять...
Но все страхи, увы, не от Бога!
Если станешь Ему доверять,
То исчезнет из сердца тревога.

Божий страх должен быть, как печать
На греховную жизнь. И терзания -
Как могу я Того огорчать,
Кто так любит? - Отца мироздания!

22.02.2021.