Зимняя ночь

Елена Кондратович 2
За окошком ночь темна,
Я всю ночь сижу без сна.
На столбу фонарь горит,
Он, как я, всю ночь не спит,
Так всю зиму до весны,
И не снятся ему сны.
Он, как будто солнце,
Свет в моём оконце.
Освещает мне тетрадь,
Помогает мне мечтать;
Книгу ль я в ночи читаю,
И ль стихи свои пишу,
Звёзды ль в небе я считаю,
Или просто загрущу.
Он, как добрый друг безмолвный,
Не мешает мыслить вслух.
Свет в окно мне посылает,
Завершая ночи круг.
В благодарность фонарю,
Я стихи ему дарю!
И счастливо улыбаюсь,
И спасибо говорю!
18.10.19