Я не знаю, зачем ты приходишь - песня

Любомирская Лидия
Я НЕ ЗНАЮ – ЗАЧЕМ ТЫ ПРИХОДИШЬ

Я не знаю – зачем ты приходишь…
Начинает ночь только бледнеть –
Ты садишься, как прежде, напротив.
Нежно гладишь мне руку во сне.

Гаснут в небе предутреннем звёзды,
Запирая границы миров.
Сновиденье уводит в луг пёстрый.
Мы гуляем с тобой средь цветов.

Сон-трава, васильки и ромашки…
Колокольчики тихо звенят.
Как твоя голубая рубашка –
Незабудки и глаз синих взгляд.

Плещет в окна заря светом алым.
Ночь откидывает серый шёлк.
От любви твоей я убежала,
А ты снова меня вдруг нашёл.


*Эти стихи, исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/4Erb

**Художник - Балдина Ирина Михайловна.