Иероглиф февраля

Бурдон Ольга
В облаках февраля иероглиф в короне
А на сердце чеканят молоточки:
- Тук-тук...,
Когда памятных дней открывают ладони
И таинственных снов рукотворный сундук,
Всеми розами летней поры надышаться
Тайным небом от всех белизной заслонясь.
Может, нам тоже вспомнить?
Нет, перебраться, в тот заказанный мир,
Ведь нельзя больше ждать!
От зимы призакрывшись, мы выпьем от вёсен,
И обнявшись близ солнца сбежим в облака,
А потом, как она, плащ прохлады набросим -
Но забьётся, навстречу желаниям строка.