Офицерская жена

Алевтина Зайцева
      РАССТАВАНИЕ    
Готов к ученьям эшелон.
Вокзал, как "пчелиный улей".
Но вот одна. Пустой перрон
И тишь,словно ветры сдули

Твой нежный взгляд, твоё лицо
И трепет расставания,
Оставив мне любви кольцо
И время ожидания.


      ОЖИДАНИЕ      
Привыкаю тебя отпускать,
Что поделаешь, служба такая.
Всё учусь и учусь тебя ждать,
Терпеливо судьбе потакая.
   
Нелегко без тебя коротать
День и ночь.Сердцу так одиноко!
Но любви не позволю устать,
Иссушить золотого потока.

А разлука-стена не на век,
Час свидания в срок состоится.
Дорогой мой, родной человек,
Общим пульсом сердцам нашим биться.


      ВЕРНОСТЬ
Кажется, не выдержу, уйду
От твоих учений бесконечных,
Поспокойней жизнь себе найду,
Стану и свободной , и беспечной...

Нет! Не зря друг друга мы нашли.
Ты не на прогулке, не в веселье.
Поле мы с тобой не перешли,
Да и соли вместе пуд не съели.

На пороге дома встречу я
Пыльного, усталого, худого
И тебе признаюсь, не таясь:
"Мне не надо никого другого".


      МОЛЬБА
Счастьем всё вокруг сегодня светится,
Радостно с полученным письмом.
Без тебя живу уже два месяца,
Но с тобой я сердцем и умом.

На пустынном жарком небосклоне
Купол парашюта вижу твой
И тяну молитвенно ладони
Тихою вечернею порой.

Бога всё молю, чтоб приземлился
В цель, не потеряв и волоска,
Где день целый суховей носился
По просторам рыжего песка.


      ВСТРЕЧА
Час настал, прошла разлука.
Выхожу тебе навстречу,
Твоего дождавшись стука.
Помолчим. Какие речи?!

Постоим, прижавшись нежно.
Слившись сладостно губами.
В долгожданности безбрежной
Радость встречи будет с нами.