Сонет

Алина Плынская
Поэт всегда слегка задумчив,
А в мыслях - пламенная грусть.
Жар вдохновенья дарит случай,
Пожаром разгорится пусть!

Гармония рождает звуки,
Созвучия и письмена.
Я к небу воздеваю руки,
Несутся в вечность имена,

Воспоминания и речи,
Шаги, примятая трава.
Из нитей звёзд на шёлке млечном

Плетётся истины канва...
Едва заметно гаснет вечер
С элегиями естества.

15.06.2020