По душе

Прохор Наумов
Сложна того судьба, что на двоих не делится.
Зачем дарить себя тому, кто не просил?
Я б, может, и дарил... Но, если дар не ценится,
Мне больше по душе сберечь остаток сил.

И, если нелюбим, - с уходом, без сомнения,
В себе бы погасил огонь досады, но!
Я б, может, и ушёл... Жаль, в этом нет спасения,
Мне больше по душе холодное вино.

Ты спросишь: Почему бы не начать всё заново,
Другую полюбить, и жить в плену страстей?
Я б, может, полюбил... Зачем себя обманывать?
Мне больше по душе любовь моих детей.

А если, осознав, вернётся не любившая,
Попросит со слезой открыть ей снова дверь,
Я б, может, и открыл... Нет веры слову "бывшая".
Мне больше по душе у ног лежащий зверь.