Взросление Алисы

Алина Плынская
Лица не закрывает маска,
Насквозь пронизывает ложь.
Порой бывает страшной сказка,
Но не бросает сердце в дрожь.

Алисе снится Зазеркалье,
Границы рушатся - восход.
Взрослеет разум, забывая,
Наивных детских дум полёт.

Приходит день и жизнь другая,
Безумный шляпник не придёт.
Клише из отчества цепляя,
Ждёт зрелость молча у ворот.

Апрель, 2020