Стучит, ты слышишь, как сердце моё стучит...

Александр Паймуратов
Стучит, ты слышишь, как сердце
            болью стучит,
Сгорая в палящем пламени огня;
Молчит, а душа моя снова также
            молчит,
Немотою безветрия терзая меня…
Скажи, ты любишь меня,
           или нет,
Не мучай, дай мне простой
           ответ:
Только: Да!, - или только:
           Нет!..