Книжное

Алина Плынская
Когда читаешь, погружайся в книгу.
Покажется, что мир вокруг - мираж.
Зацепят выражения, и мигом
Летит на свет фантазии кураж.

На время замирает мирозданье,
Секунды-стрелки не несутся ввысь.
Не пропадут писателя старанья,
Когда удачно образы сошлись.

Прекрасен вкус творения с интригой,
Страницы тают, ждёт последний лист.
Не жди, читатель, в новый омут прыгай.
Не книжный червь ты, а гурман-турист.

Март, 2020