Кошки

Алина Плынская
В этом мире останутся только кошки.
Отмечая бренный людской итог,
Вирус снял корону и бьёт в ладошки.
Рыжий кот разматывает клубок.

Люди век отжили под небесами.
Нет пути наверх. Сильно тянет вниз.
В чёрной карте смерти виновны сами
Те, кто не убил в себе эгоизм.

Стоп! Без паники! Не подбирайте крошки!
Раскричались СМИ глупой стаей птиц.
Лучше пить какао из синей кружки
И не слушать ересь медийных лиц.

Март, 2020