Чем болела цапля?

Ирина Пух
Не поверите ни капли,
Заболела летом цапля.
Не приходит на болотце,
Лишь в гнезде сидит под солнцем.
Всё сидит,
сидит,
сидит,
Всё грустит,
грустит,
грустит…
Вдруг гнездо зашевелилось,
Цапля очень удивилась.
Где лежало три яйца,
Появились три птенца.
Стала веселей и краше,
Стала мамой цапля наша!