Игра слов или сalembour

Маценко Виталий
Утратил чувство стиля я,
И думы всё унылее...
Ползу как та рептилия,
Подводят сухожилия.

Лишь в снах моих - идиллия
И подвигов обилие...
А в жизни - простофиля я...
Страдаю от бессилия.

Поехать бы в Бразилию,
Но там кругом насилие,
Опасные рептилии
И гадов изобилие.

Сменить бы мне фамилию,
Но нет на то усилия...
А знатная фамилия -
Гарантия всесилия.

12.01.2021 г.