Что за дверью тайны вечной?

Алексей Чикин
А за дверью тайны вечной
Есть любовь Его огня,
Свет, что больше света дня,
Суть гармоний бесконечных,
Сила красного коня.

Путь - есть путь, дорога, тропка,
Через горы, лес, овраг...
Не поймёшь, где друг, где враг.
Там, где нет пути, лишь сопки,
Эхо Слова - полумрак.

Полумрак? Дождись рассвета,
На рассвете мир иной,
Солнце встретилось с Луной,
Озарилась вся планета
И запела тишиной...

Тишина поёт, как птица,
Сердце  слышит и душа,
Свечка тает не спеша;
У монаха крылья-лица,
Радость слёз и ни гроша.