Как тихо в зимних сумерках аллей

Нина Архипова
Как тихо в зимних сумерках аллей.
Лишь изредка деревья и кусты
Выхватывает вдруг из темноты
Неяркий свет уставших фонарей.

Качель поскрипывает виновато,
Познав непостоянство февраля.
Безмерно далеко мои друзья,
Что были мне так дороги когда-то.

Вот-вот заката отблеск растворится,
И в парке все безлюдней и грустней.
И тают средь причудливых теней
Друзей моих улыбчивые лица.

Ни пенья птиц, ни звона ручейков.
Как нестерпимо долго ждать до лета!
Лишь черные деревьев силуэты
Темнеют средь белеющих снегов.

И почему с годами все трудней
С тобою, одиночество, смириться?
Я все ищу, ищу среди людей
Родные мне улыбчивые лица.