Нас было двое...

Галина Плакидкина
Смотрю на дом, вот тот - напротив.
На окна...  Вижу тени в них.
В одном - красивый, серый котик,
Лощёный мартовский жених.

Ему, наверно, надоело
Лежать и мять свои бока,
А, может быть, весна пропела:
-Несу тепло на облаках.

Ждать встречи, в общем-то, недолго.
Походка девичья легка.
Когда придёт, не знает толком,
Шагает ведь издалека.

А, может быть, окно - прогулка?
К одной  любви прошедшей путь...
Блуждает  юность в переулках...
А, впрочем, и не в этом суть...

Гляжу на дом, а мысли роем
Кто там? Кто здесь? Кто в том окне?..
И... кот ушёл... Нас было двое...
Теперь с собой наедине.