Мир за окном

Галина Журба
Мы чаще смотрим в телевизор,
А за окном проходит жизнь,
Усилий то всего на мизер, -
Лишь от экрана оторвись
И оглядись, и оглянись!

Там, за окном, проходят люди,
У каждого в груди душа
Печалится, грустит и любит,
Учась ходить, смотреть, дышать,
Кричать, что сил, или молчать...

Там, за окном, не телевизор,
Влачится каждый иль бежит,
Под собственным своим девизом
Пытается счастливым быть,
Надеясь, верит иль скорбит...
***