Про время

Марина Путнис
Когда мы ждём, часы стоят..
Их стрелки словно замирают,
Лишь притворяются, что спят,
Назло нам бег свой замедляют...
А что с часами происходит,
Когда хотим мы жизнь продлить?
Кто и зачем куда—то гонит,
И заставляет их спешить?
Летят стрелою дни и ночи...
Беспечность время не прощает,
И встречи делает короче,
Когда часов не замечают...
Оно коварно беспредельно
И свысока глядит на свет,
Его обидели, наверно,
И вот теперь прщенья нет...
Про время песни мы слогаем,
Пытаясь сгладить ту вину,
Минут не ценим, и теряем,
А после просим:"хоть одну..!!"
Смеётся время, лишь, над нами,
В ответ на тот призывный крик...
Жизнь измеряем мы годами,
А получаем...только миг...