Предчувствие

Евгений Антонов 8
Памяти С.Есенина

Всё давно сочтено безвозвратно,
Жизнь-песок у лазурной волны.
Слышу, рокот, прибой предзакатный,
Вижу, пеной расходятся дни.
Знаю, чёрная зыбь холоднее
Кто ты, тёмный немой океан,
Чей там парус далёкий белеет,
Что несётся к моим берегам?
То ли недруг спешит позабытый,
То ли названный брат мой в ладье...
Синей мглою чело мне повито,
Кто то машет  созвездьем в руке.
Приближение боли, восторга?
Испытанье минутой всех лет,
Страшно бросить насиженный остров?
Страшно Господи, веры ведь нет...