Февраль

Галина Вильховик
Снег почти растаял.
За окошком солнце.
Вновь февраль играя,
Раздаёт червонцы:

Золотые блики,
Солнечные пятна,
Но февраль двуликий,
Хвастает напрасно.

Завтра вновь морозно
Будет ближе к ночи.
Ляжет виртуозно
Снег. Зима хлопочет.

Выбелит полотна
Помрачневших улиц,
Чтобы беззаботно
Вновь они проснулись.

Утром будет скользко,
Днём опять подтает.
И осталось только
Ждать деньки считая.

Февралю неймётся,
Но уйти не смея,
Плачет и смеётся.
До весны - неделя!

Фото автора