Военный праздник нам пророчит календарь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Военный  праздник  нам  пророчит  календарь ,
И  цветом  алым  нежно  выделяет .
И  23  мы  чокнемся , сударь .
Страна  всю  армию  с  душою  поздравляет .

Шаг  строевой  чеканят  на  плацу .
И  в  караулы  повсеместно  ходят .
И  в  праздники , и  в  будни  на  посту ,
А  дни , как  дембеля , в  запас  уходят .

Февраль  снегами  заметает  вновь .
Летают  вьюги . Бьёт  мороз  серьёзно .
А  к  службе  у  солдата  крепкая  любовь ,
Её  он  исполняет  честно , виртуозно .

Мы  безопасностью  страны  все  дорожим ,
И  от  души  всех  поздравляем  дружно :
И  тех , кто  в  армии  когда-то  отслужил ,
И  тех , кто  в  ней  сегодня  тянет  службу .

Гордимся  флотом , армией  своей
И  ВКС – они  одни  из  лучших .
Защита  для  страны  и  для  людей ,
Мир  на  земле  сейчас , поверь , из  хрупких .
               22.02.2021