В межстрочьях февраля

Галина Котенко
Нашла тебя в межстрочьях февраля
Под тихую рапсодию метели.
Зима как бесконечности петля
Закручивает вихрей карусели.

Пришёл ты в сон морзянкой по стеклу
Заледеневших веток старой вишни,
Но не подарит зимний солнца луч
Тепла, и слов любви уже не слышно.

Сбивается дыханье на ветру,
Холодный смерч гуляет по планете.
Смотрю с надеждой в небо поутру -
Ты в этом мире есть и ходишь где-то...

22.02.2021

-
Иллюстрация: «Метель». Художник Владимир Куликов.