Запах прошлого

Света Глинская
Я почувствую запах свежести,
В это утро морозное, зимнее
А в руках недопитый чай,
Возвращает к реальности бренности

Я почувствуют запах тоски
И минувшего неизбежности
Ведь у прошлого запах свой
Запах радости, запах нежности

Я почувствую запах поры,
Где была я совсем ещё девочкой,
Запах влажной опавшей листвы
И волос, перевязанных ленточкой

Я почувствую запах родной...
Запах комнаты, свежей выпечки
Запах свежей зеленой травы
И наивности...безмятежности

Я почувствую запах весны
И ушедшего невозвратности,
Запах первой невинной любви
И разбитых надежд прозрачности

Я почувствую запахи встреч,
Напоенные смехом и радостью
Запах верных веселых друзей,
Давний запах, полу-стёршийся...

Я почувствую запах лет,
Запах близкого, но далекого
Запах...которого нет...
Запах, лучшего в мире, прошлого

Я почувствую запах свежести,
В это утро морозное, зимнее
А в руках недопитый чай...
В мыслях... запахи все перемешаны.