Проекция

Галина Журба
Вот - воплощенье грёз и слез:
Звучащая внутри синица,
Она смогла уже всерьёз
В душе и в слухе поселиться!

И колокольчиком звенит
И трепыхается во взоре,
И солнце, уходя в зенит,
Становится всецело мною...

Вбираю жадно мир вокруг
В свои бездонные пустоты,
Мне не хватает чувств и рук,
Чтобы заполниться на йоту!

***
Вбирает взгляд, лелеет слух
И обоняние - блаженно,
Всё проецируется в дух
И оживает внутривенно!

Едины мы и я, и мир,
Он есть во мне и я - снаружи,
Весны готовящийся пир
И, даже, на дорогах лужи -

Все это я, все это - ты!
Мы все, как клеточки- едины!
Когда открыты, как цветы,
Когда крылаты и любимы...
***