А перед боем -тишина...

Ольга Винарская
    А перед боем- тишина,
    Лишь шепчется листва,
    Весенний теплый ветерок,
    И иволга слышна...
 
    Бойцы задумавшись сидят,
    И каждый про себя
    Наверно, близким говорит:
    "Молитесь за меня".
   
    А позади - война, война,
    Ранения и смерть,
    Но как обидно до конца
    Дойти и умереть...
 
    Ведь до Победы - пять шагов,
    И кончится война!
    Но вот досаднее всего,
    Что если - если без тебя...
 
    А перед боем - тишина,
    Лишь шепчется листва,
    И иволга в лесу поет:
    Кончается война!