На тонкой нитке

Матильда Снежинска
Чей-то шёпот, чей-то шорох,
синий шар на тонкой нитке,
облетевших листьев ворох
от крыльца и до калитки.
Как иглой пронзают небо
вспышки молний, гром грохочет,
а ещё крадётся следом
неуютность этой ночи.
Иглы, нити, шар воздушный
как знамения разлуки...
Как безмолвны и тщедушны
обнажённых клёнов руки!
Как цепляются за нити
и в ушко стальной иголки,
показав рекорды прыти,
влезть стремятся на закорки,
застолбиться, зацепиться,
пережить гулянки бури –
то ли кроткие черницы,
то ли родственницы фурий...

конкурс "Зеркало-3, символическая поэзия"