К переменам...

Изабелла Каракулян
К переменам. . . есть резон
Поменять обои,
Завершается сезон,
Предстают изгои,

Где осевшие снега,
Где молчащий призрак,
Убывающего сна,
В истончённых линзах,

Где осевший, в прошлом, лёд,
В прошлом - так и заперт,
Точно воском в сотах мёд,
Не пустует паперть. . .

Жизнь. . . она не может ждать,
Время безразлично,
С кем крестить, с кем отпевать,
Для живых - всё лично.

Да. . . весна берёт своё,
Называясь мартом,
Сдвинет лодочку весло,
Близенько всё, рядом.

художник  Олег Шупляк