Не ищите вокруг мессию

Татьяна Вендер
Не ищите вокруг Мессию,

За чужое душой боля...

Постарайтесь любить Россию,

За израненные поля,


За измученный, тихий ропот

Рек. почти уже неживых,

Им любовь нужна, а не опыт,

Не Мессия им нужен. Вы!


Здесь сквозь слёзы, душа земная

Тихо шепчет - " Кому нужна?"

Как прожить без любви - не знает

Искалеченная страна.


Бесполезные разговоры,

И монет бесконечный звон

Разрушают моря и горы,

Приближая конец времён.


Плачет небом, живым и синим

Позабытая мать - Земля...

Не ищите вокруг Мессию

В бегстве с тонущего корабля...