Дающие достойны сожаленья

Мария Семенова 5
      ***
Я нищенкой на паперти стою,
Но не монеты в кружку собираю,
Я вам своё... своё отдать желаю
И вот уже кричу, не говорю...

Но вы пройдете глаз не опустив,
И не  скрывая сонного презренья.
Дающие  достоины  сожаления;
В фаворе тот, кто жалок и слезлив.


Вы будете любить тех, кто убог,
Кто  вынужден у вас просить монетку,
И вы дадите... заполняя клетку
В тетради под названьем "Я помог".