Разговор у камина

Галина Никитина 8
На дворе мороз и вьюга,
Сыплет с неба уж два дня.
Мы присели у камина,
В тёплых креслах у огня.
    Скачет пламя, словно в вальсе,
    Хочет что-то рассказать.
    Озаряя память, будто в трансе,
    Юности всплывает благодать.
Наше первое знакомство,
И цветущий, нежный май.
Блеск огня в глазах влюблённых -
Сватов в гости принимай.
      Треск дровишек, словно выстрел,
      Отправляет снова вспять.
      Будто знает, что забылось
      Заставляет  размышлять.
Жар огня нам греет душу,
И всплывает радость вновь,
Как рождались наши дети,
Мы дарили им любовь.
       Тут и свадьба у детей,
        Как у нас с тобой когда-то.
        Родился первенец - внучок
        Радость, счастие внезапно.
Слышу тихое  дыхание
И невнятный разговор.
Потихоньку  погружаясь,
В тихий сладостный простор.
       Догорел огонь в камине,
       Подкрался зимний  вечерок.
       Завтра утром спозаранку.
       Будем  разгребать  снежок.

                06.02.21