Поэт - профессия иль...

Михаил Дэвэ
Стихи. Стихи. Стихи. Стихия!
От них не спрячешься никак.
В них проживает ностальгия,
Порою в них энтелехия,
Нередко свет, а то и мрак.

Стихи мы пишем, пишем, пишем,
Когда душа зовёт в полёт,
Рифмовки ищем, ищем, ищем,
Не претендуя на почёт,

А он от нас всё ускользает,
Читатель нас не бережёт,
А иногда словцом пронзает
Таким, огнём как будто жжёт.

Поэт - профессия иль всё же
Слова способность рифмовать,
Иль благодать всевышья божья?
Способен кто ответ нам дать?

Приемлемы здесь все ответы,
Но главное, чтоб было в них
Кто мы - простые стихоплёты,
Иль всё ж, поэты, труд чей - стих!
~? ~? ~? ~? ~? ~? ~? ~? ~? ~? ~? ~?