Титаник

Лариса Черноморец
                Пассажиры поднимаются на борт Титаника. Великобритания
                1912 г.

Чёрно - белое фото,
Трап по левому борту.
Люди шествуют в черном
На корабль этот гордый.

Его имя - Титаник,
Траур этот их - к месту.
Перед Богом предстанут
Скоро все они, вместо

Лап Америки важной,
Путь куда они держат.
Так решили однажды,
Только быть им - умершим.

И остались лишь лица
На последнем том фото.
Всех проглотит водица,
Был кто на пароходе.

Шлюпки - для богатеев,
Чей билет - в классе первом.
Трап по левому борту
Остальным - прямо в небо.

22.02.2021 год.