Я хочу зимы такой 2018 г

Анатолий Ходус
Мне приснился сон, как грёзы,
Про крещенские морозы,
Про метель, про дивный снег.
Расскажу тот сон для всех

Ветер рваный за окном
Осыпает снегом дом,
Свищет ветер, завывает,
Вмиг сугробы наметает.
    
За окном такой мороз,
Что не высунешь и нос.
И не выйдешь погулять.
Вихри снежные пылят.

А сугробы выше, выше,
Скоро дометёт до крыши.
И дома уйдут под снег
Целиком, под самый верх.

Может быть на третий вечер
Вдруг затихнет зимний ветер.
Посветлеет небосвод,
Сказочно луна взойдёт.

Станет всё, как явь из сказки,
Звёзд приветливые глазки.
Глаз от них не отвести.
Дымка Млечного пути.

Свет волшебный мягко – синий.
Дерева украсит иней.
Освещает лунный свет
На дороге санный след.

Поутру мороз крепчает.
Солнце краски враз меняет.
Ярко - розовый рассвет
Сменит на обычный свет.

Засверкают снега искры.
Иней с переливом быстрым
Взор обрадует вдруг всласть,
Прежде чем на землю пасть.

Выйдут люди через крыши
Сделают проходы, ниши,
Раскопают сразу дом
И постройки, что при нём.

Откопают пёсью будку
И полуживую утку
Ту, что выскочила в щель
И попала под метель.

И станица оживает.
Детвора в снежки играет.
Многих позвала река.
Лепит часть снеговика.

Нет, скорее вырезают,
Комья палками скрепляют.
Тщетна лепка - снег сухой
На слипание   плохой.

«Ну, а школа?» - кто - то спросит
Как всё это переносит?
Можно время потерять
И потом не наверстать.

Будь спокоен, мой читатель,
Есть запрет, он всем понятен.
Минус двадцать на дворе.
Замерзать, что ль, детворе?

Взрослым же дела другие
И дела вполне благие.
Снять у дома белый плен,
Снег убрать от окон, стен.

Чтобы в доме, хоть немножко,
Проникал бы свет в окошко.
Было б видно на заре,
Что творится во дворе.

Да и, в общем, жутко просто,
Что сугробы выше роста,
    Что не может мой сосед
Крикнуть: « Как делишки, дед?»

Как -то надобно общаться,
Значит надо разгребаться,
Чтоб обыденность пришла
В своё русло вновь вошла.

Мне зима приснилась эта.
Далеко ещё до лета.
А у нас всё плюс, да плюс.
Я такой зимы дождусь?

Не дождусь, так было встарь.
За окном у нас январь.
Днём, как солнце припечёт
Одуванчик расцветёт.

В ночь убьёт его мороз.
Жалко мне его, до слёз!
Я тепло прошу: « Постой!
Я хочу зимы такой!»