Пленение стихоплетения

Елена Копылова 4
Поэтессе Янине Юдиной 2 посвящается

Стихи стекают ручейком сквозь пальцы,
Мерцают, словно стая светлячков,
Иголкою по вышивке на пяльцах
Скользят, не оставляя узелков.

Ласкают отдалённым перезвоном
И капают за шиворот с зонта,
В тумане растворяя заоконном
Ухмылочку чеширского кота.

Растут стихи в задумчивых романсах,
Отважных, как весенняя трава.
В них есть мечты уютное пространство
И счастья свет в пленительных словах.