Доносится чуть уловимый звук...

Галина Лычковская
Морозный зимний день уже почил,
Вручив бразды правленья скорой ночи.
Павлиний глаз луны свои лучи
Разлил на мир сиренево-молочный.
Свой сон с ресниц стряхнули звёзды вниз.
Позволю я душе своей каприз –

Прислушаюсь к звучанию Вселенной.
Доносится чуть уловимый звук,
Пронзая  тишину, эфир и стены,
Врачует душу и ласкает слух.
Уже блуждают ловко меж мирами
Иные, заколдованные снами. 

А мне не спится. В музыке небес
Такая притягательная сила!
Былых терзаний тлен в ночи исчез.
А странник, обессиливший в могиле,
Людьми давно, но Богом - не забыт,
И молится о грешных нас, навзрыд...

Мороз скрипит сердито, но душа
Лишь музыке небес внимает рьяно
И понимая, что часы спешат,
Укоротить, пытаясь,  жизнь упрямо,
Но благодать, разлитая рекой,
Несёт благословенный мне покой.