Ключи сердца

Анастасия Сашкина
КЛЮЧИ  СЕРДЦА.
Безмолвие моей души,
Ты в этом мире неподкупно,
Но как скажи, - с весной мне жить,
Когда ключи ей все доступны
И весь мой мир, что с детства рядом,
Ключей доступность жаждет взглядом.
И этот взгляд давно мне виден, -
То он жесток, то безобиден.
То ярок в сумраке небес,
То он лучист, как зимний лес
То бриллиантами мерцает
В тиши заснеженных полей,
То яркой синью отливает,
В озёрной глади меж ветвей.
То мрачен, грозен в белой вьюге,
Но ветры северной подруги,
Смирятся перед ним и с ней.
Замрут средь мартовских ночей.
Но ливни слёз моих на взлом
Чтут Девяностый вновь псалом.
Не тщусь надежды Божьей силой
И не пройти любви мне мимо
А сердце жаждет и стучит, -
В безмолвии не закричит,
И верю вновь не по годам,
Лет не считаю, -настежь двери.
Но слышу Глас -"и аз воздам",
И Осень сыплет листья в сквере...