Ответы Михаила Гуськова на афоризмы Вадима Тишина

Михаил Гуськов
   Вадим! Есть над чем поразмышлять.
   Мои ответы на некоторые афоризмы Вадима Тишина. http://stihi.ru/editrec.html?2021/02/22/3570

  Тишин: У последней черты отвечаешь на все вопросы
  Гуськов: У последней черты не спрашивай, как она "дошла" до этого, а то "пошлют" еще дальше.

 Тишин:  Если удача идёт в руки – возьми её жадно, брюнетка то или блондинка
 Гуськов: Если удача идёт в руки - значит пора уносить ноги.

 Тишин: Мысль, вырвавшаяся наружу, перестаёт быть девственной
 Гуськов: Тут надо исследовать два фактора: достигла ли она 16 лет и было ли  применено насилие или все происходило по обоюдному согласию.

  Тишин: В море слабости лишь сила познания не утонет.
  Гуськов:  Огласите список утопленников, пожалуйста!

 Тишин: Умный может представиться дураком с большим трудом. Второму не удаётся и это.
 Гуськов:  Умный никогда не попадет в ситуацию, в которой надо представляться дураком.

         
 Тишин: В мужчине главная изюминка – это чувство юмора. Всё остальное должно присутствовать...
 Гуськов:  У одних бревно в глазу, у других вишенка на торте, у третьих фига в кармане...
   
 Тишин:  Память – настоящее прошлое, думающее о настоящем будущем
 Гуськов:  Когда память забывает, что она помнила - это склероз, когда вспоминает, чего не было - это политика.
               
 Тишин: Неприятности быстро приходят и медленно уходят, приятности – наоборот.
 Гуськов:  Неприятности одних - это приятности других, вопрос не в названии, а в том, кто кого "нахлобучил".

 Тишин: Макияж стирает человеческие грани
 Гуськов:  Макияж наносит тени и лицо становится лучезарным.
 
 Тишин: Внутри пустоты есть всё, ибо нам неподвластно.
 Гуськов:  Внутри пустоты есть "всё", а "всё" - это синоним "ничего", следовательно, то, что не есть что-то, не может быть нам подвластно, потому что мы еще не научились управлять "ничем".

 Тишин:  Только опираясь на вечность, можно строить любые планы.
 Гуськов: Понятие - "любые планы" означает бесконечное разнообразие планов и, чтобы их "строить", нужна вечность.  Но так как любой план исходит из конкретности, а всякая конкретность конечна, значит, "любые планы" бесконечно строить невозможно, и, следовательно, понятие "любой план" имеет запрограммированное число вариантов и укладывается в некоторую норму времени, что не есть вечность. Кроме того, опираться можно только на то, что устойчиво и имеет конкретные точки опоры, а про вечность не известно, где, когда и в каком месте она находится, и есть ли у нее точки опоры...