Личное пространство

Марина Осипова 3
Есть в жизни личное пространство,
Куда «другому» нет пути.
Там можно просто, без лукавства
Покой душевный обрести.

Свободным став от обстоятельств,
Вдохнуть всей грудью благодать,
Забыть про бремя обязательств,
Под чью-то «дудку» не плясать.

Предаться праздной, томной лени,
Поразмышлять без суеты,
Наружу вытащить из тени
Давно забытые мечты.

Стряхнуть с себя оковы роли,
Что уготованы судьбой,
И, обнажая суть до боли,
Побыть хоть час самим собой.

Как уберечь мгновенья эти?
Ведь их всё меньше с каждым днём.
Попав в зависимости сети,
В чужом пространстве пропадём.

   22.02.2021 год