Я много храмов разорённых видел

Владимир Гусев Тульский
Из  поэмы  "ХРАМ"

Я  много храмов разорённых видел.
Всегда себе вопрос  я задавал:
« Чем нелюдей Всевышний мог обидеть,
Тех, кто  святыни  русские взрывал?»

Нередко сами мы себя калечим,
Ведь каждый путь свой выбирает сам.
А после наши беды человечьи,
Мы  отправляем  гневно Небесам!

Хотим земным обзавестись мы раем,
И на земле небесной манны ждём,
Но судий лицемерных выбираем
И за вождями  лживыми идём!

Ответом сразу приходили мысли:
« От подлости бесчинствовала тать!
Все те, кому Россия ненавистна,
Стремятся души наши растоптать!»

Чтоб  люди  Слова  Божьего  не  знали,
Не  знали  правду  наши  сыновья,
Чтоб  затянулись  солнечные  дали.
Болотной  мутью   злобы  и  вранья.

..........................
Из  интернета
"Большевики считали религию опиумом для народа, хотя все воспитывались(детство) в традициях православия. Начиная с 1917 года и до 1987 года было уничтожено около 50 000 церквей и храмов. Уничтожение шло по всей стране. Православные храмы, костелы, мечети и синагоги все взрывали и разрушали."