Мне это нетрудно

Олеся Захарова-Малькова
Мне это нетрудно... Коль выключат свет,
Я буду свечой согреваться.
И светом в глазах переплюну всех дев,
Которым "немного за двадцать".

Пройдусь по осколкам. Терпимо, жива...
И даже смеюсь через слёзы.
Я, страхам назло, сохраняю крыла,
Свернув их в горбатом отростке.

Сутулость моя - не от тягот мирских.
Я прячу в ней дар драгоценный.
Мне в спину стреляя, умножите стих -
Светящийся и безразмерный.

А в каждом ребре моём - новый Адам,
Хоть нет мне на то дозволенья.
Химерою светлой, я миру отдам
Свои кружевные творенья.

Мне это нетрудно... Лишь больно слегка,
Как в родах, но только душою.
Берите. Я сделала всё, что смогла.
Останутся крылья со мною...