Тепло в сентябре

Ирина Кульбанова
Я балласт для тебя давно,
и тянула камнем на дно.
Хочешь жить – здесь один девиз:
сбрось скорее лишнее вниз.

Ты был воздуха свежим глотком,
я ж асфальтовым стала катком.
Удержать в тесной клетке птицу
невозможно.   
          Не смог смириться.

Я была чемоданом старым,
да без ручки – не нужен даром.
Было жалко, а всё же бросил.

В сентябре наступает осень.

Мой любимый чудный сезон
в память намертво занесён!
По секрету скажу тебе:
- Мне всегда тепло в сентябре.

       18.09.2020