Утро над озером

Осенняя Тетрадь Луговская
Жемчужиной на шёлковом платке
Лежало утро на коленях Бога.
Был привкус абрикосовый в глотке
Хмельного воздуха. Синичка-недотрога,
Смеясь, уходит от касанья рук,
Перелетая от окна к сирени,
И недовольно морщится паук,
Не признающий бестолковой лени:
Что за игра, когда так много дел...
Росой умылись рыльца колокольцев,
Туман, что сиднем на воде сидел,
Исчез подобно сигаретным кольцам.
И зазвенело всё на той волне,
Что чувствуют поэты и младенцы,
Звон пробирался внутрь, шептал вовне,
Плыл по ветру расшитым полотенцем.
Сок солнца тёк и капал на траву
И проникал в земную сердцевину,
И радость говорила: "Я - живу,
Живу по полной, не наполовину!"

И серебрились рыбки в сини вод.
Жизнь гладила беременный живот...