балаклава

Николай Конотоп
Там море сокрушает прочность скал,
Как мяч катает ветер валуны,
Но мёртво на пути стоит Чембал,
Храня покой уютной тишины.
Здесь дрогнула Всевышнего рука,
Когда свои он бухты нарезал,
И из-под скальпеля явилась на века
Прекраснейшая меж холмов и скал.

Припев: Мне очень жаль, порой, что я не птица,
               Чтоб с высоты твоей красою насладится.
               Скажи, ну как в такую не влюбиться
               И не воспеть тебя я не имею права.
               Никто, поверь, с тобою не сравнится,
               Ни Буэнос-Айрес, ни Дубай, ни даже Ницца,
               И сам Господь с отцовской нежностью гордится
               Своим твореньем под названьем Балаклава.


На глубине средь солнечных лучей
Обильем жизни радуется взгляд.
Как грани драгоценнейших камней,
Чешуйки пеленгасиков горят.
Здесь рыбаки в порыве доброты
Предложат рыбки, не спрося за труд,
А местные хозяева-  коты
Из всех жиров лишь рыбий признают.

Припев:……

Здесь в необидной и приятной тесноте
Разнообразия швартуется коллаж,
И яхты современные вполне
Античный дополняют пейзаж.
Тут юный бизнес и седой Гермес
На улицах друг друга узнают,
Так повелось, что древность и прогресс
Здесь вместе испокон веков живут.

Припев:….